Bancos Propiedad De Los Rothschild, Soriana Reynosa Hidalgo, Will And Going To For Predictions Exercises Pdf, Código Para Tv Vizio Control Universal Rca, Horario De Misas Iglesia San Francisco Quito, Ferran Torres Fifa 19, Waylon Smithers Padre, Departamentos En Venta Milpa Alta, Outlet Garbarino Smart Tv, " />

características del oso hormiguero gigante

Portillo, H. O., Matamoros W.A. El pelo del tronco, de color castaño o grisáceo, con una V negruzca y líneas blancas, es corto, excepto en el lomo, en el que se observa una crin, que se une con el muy abundante pelambre de la cola, que presenta bandas plateadas y tonos castaños, negros y grisáceos. Además, la destrucción y fragmentación de su hábitat natural e incendios en el bosque también son fatales para la conservación de este oso en extinción. En el 2015 está en grave peligro de extinción, además de la caza por parte del ser humano también suelen ser muertos por destrucción del hábitat. Otros nombres: Al Oso Panda también se le conoce por “Panda Gigante”. Instituto Nacional de Ambiente y Desarrollo, Tegucigalpa, Honduras. Southwestern Naturalist 55:414–416. El peso de los adultos es de 80 a 125 Kilogramos. Su territorio varía desde 9 hasta 25 km². Es destetada a las 4 a 6 semanas y luego llevada sobre el lomo de la madre hasta alrededor del año, época en que está crecido casi completamente y en que llega un nuevo período de apareamiento. El Oso hormiguero gigante es un animal que se encuentra en peligro de extinción, en la actualidad en el Perú. En la actualidad es una especie amenazada, se encuentra extinto en Guatemala, en El Salvador y en Uruguay y se desconoce su situación en Belice. Myrmecophaga tridactyla fue declarado monumento natural por la provincia de Misiones en Argentina mediante la ley n.º 2589 sancionada el 11 de noviembre de 1988,[6]​ por la provincia de Corrientes por ley n.º 6330 sancionada de 12 de noviembre de 2014,[7]​ y por la provincia del Chaco por ley n.º 4306 de 6 de junio de 1996.[8]​. Myrmecophaga tridactyla es fácilmente reconocible por su largo hocico cilíndrico y cola espesa, con cerdas largas y gruesas que mantiene erguidas, de ahí el nombre de oso bandera en Argentina y Brasil. La lengua tiene 75 cm de largo y está recubierta por una substancia adherente para capturar los insectos de los que se alimenta. Se sabe también que es perseguido por los campesinos cerca de las estancias o comunidades rurales, ya que puede matar a los perros u otros animales domésticos de las personas. En la lengua, tiene una sustancia adherente que le facilita mucho la captura de los insectos de los cuales se alimenta. Giant anteater (Myrmecophaga tridactyla) killed by hunters with dogs in the Bosawas Biosphere Reserve, Nicaragua. Los principales factores de riesgo que azotan y hacen que el Yurumí se encuentre en peligro de extinción es la caza ilegal por parte de los cazadores, que los matan para tenerlos como mascota o trofeo. En Centroamérica ya es un animal muy raro; su situación en Costa Rica es crítica. Su cabeza es pequeña y junto con su largo hocico forman una unidad alargada y muy llamativa. El macho es mayor que la hembra. The Su cuerpo mide entre 220 y 300 cm de longitud y su cola de 150 a 180 cm; pesa de 120 a 200 kg. El período de gestación es de 190 días, tras los cuales nace una cría de aproximadamente 1,3 kg. En la lengua, tiene una sustancia adherente que le facilita mucho la captura de los insectos de los cuales se alimenta. Los autores estiman que el grupo Cyclopedidae de los osos hormigueros pigmeos divergió del resto de los tamanduás (hecho que dio origen al oso hormiguero gigante y al oso hormiguero amazónico) en el Oligoceno inferior, hace 30 millones de años. Sus patas delanteras son muy fuertes y poseen grandes y afiladas uñas que les sirven para dos objetivos: derruir los tacuruzales o sólidos termiteros y para, poniéndose de pie en sostenido erecto por sus dos patas posteriores y apoyándose en su larga cola afrontar y resistir los ataques de predadores mayores como el jaguar y el puma. El oso hormiguero gigante se encuentra amenazado en la Región Oriental, sus poblaciones están decreciendo en algunos Departamentos donde se observan extinciones locales. MARINEROS, L. AND MARTÍNEZ, F. 1998. El oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla), también llamado oso bandera, yurumí —a veces escrito erróneamente en español jurumí—[n. 1]​ u oso palmero[2]​ es la mayor especie de oso hormiguero.

Bancos Propiedad De Los Rothschild, Soriana Reynosa Hidalgo, Will And Going To For Predictions Exercises Pdf, Código Para Tv Vizio Control Universal Rca, Horario De Misas Iglesia San Francisco Quito, Ferran Torres Fifa 19, Waylon Smithers Padre, Departamentos En Venta Milpa Alta, Outlet Garbarino Smart Tv,

  • Añadir un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies